10° Sagra dello Scazzatiello Castellese 2019 - Castel San Lorenzo

    cosa:
19 Giugno 2019
1645 eventi - 53 in scadenza
Calendario
eventi nel
Cilento

cosa:
Vai ai contenuti

Menu principale:

PHP
Da oggi puoi consultare l'archivio EVENTI PASSATI semplicemente impostando i campi ricerca DAL - AL

10° Sagra dello Scazzatiello Castellese 2019 - Castel San Lorenzo

dal 24 Luglio al 28 Luglio 2019
10° Sagra dello Scazzatiello Castellese 2019
10° Sagra dello Scazzatiello Castellese 2019
10° Sagra dello Scazzatiello Castellese 2019
10° Sagra dello Scazzatiello Castellese 2019
10° Sagra dello Scazzatiello Castellese 2019, Castel San Lorenzo (SA), 24 25 26 27 28 luglio 2019. Evento che nasce allo scopo di valorizzare lo Scazzatiello Castellese, Evento che nasce allo scopo di valorizzare lo Scazzatiello Castellese, prodotto tipico del posto iscritto nell'elenco regionale dei prodotti tipici (D.M. 360/99).

25 luglio 2019 Gigione in concerto

A fare da cornice all'evento sarà la parte alta del paese che si affaccia sulla Valle del Calore, e tra storia, tradizioni, musica e buon viso si potranno assaggiare le specialità tipiche del territorio.

Lo Scazzatiello Castellese è’ un tipo di pasta fatta a mano, molto simile al classico “Cavatiello Cilentano”. La particolarità però sta nella preparazione, infatti nel dargli la classica forma a conchiglia viene usata molta più energia rispetto al classico cavatiello, esso viene letteralmente schiacciato o meglio “scazzato” come dicono da queste parti e da qui anche il nome. Il procedimento crea così una concavità centrale molto pronunciata, lo scopo è di far aderire bene il sugo, che tradizionalmente è quello di castrato, così da esaltarne il sapore.

Gli ingredienti sono pochi ed essenziali: farina di grano duro e grano tenero, uova fresche, olio extravergine di oliva, acqua e sale. Si prepara nella maniera classica a mano, si mischia la farina e si crea, su uno spianatoio, la classica forma a fontana, dentro vanno inserite le uova l’olio e sale, il tutto viene amalgamato aggiungendo acqua quanto basta. Dopo aver ottenuto un impasto sodo esso viene fatto riposare per un’oretta circa. Successivamente viene lavorato fino a creare dei cilindri che vengono tagliati in piccoli tocchetti e successivamente schiacciati ricavandone gli “Scazzatielli”.

Per altre informazioni visita:



Commenta questo evento
(il commento non sarà visibile sul sito)











*campi obbligatori.
Castel San Lorenzo SA
Contatta gli organizzatori:
tel: 3297631278
tel: 3294799648
email: prolococastelsanlorenzo@gmail.





Seguici sui Social
www.calendarioeventinelcilento.it
è il portale turistico dedicato a eventi, sagre e appuntamenti cilentani.
Copiright © 2017 calendarioeventinelcilento.it All rights reserved
Powered by www.versocilento.altervista.org
Torna ai contenuti | Torna al menu